Главная>Статьи>

Регидрон при похмелье

Регидрон при похмелье: эффективность, противопоказания

Регидрон при похмелье

Принимать регидрон при похмелье действительно стоит – это средство прекрасно помогает справиться с различными негативными проявлениями, свойственными именно для состояния абстиненции. Этот препарат способен вернуть в организм воду и электролиты, которые в большом количестве теряются при поносе, рвоте, вследствие интоксикации и борьбы организма с нею. Кроме того, препарат имеет в своем составе глюкозу, которая способствует нормализации работы печени. Это средство действительно активно принимается людьми, страдающими от абстинентного синдрома, и его прием позволяет минимизировать проявление нежелательных симптомов. Средство действует быстро, в чем заключается еще одно его весомое преимущество.

Описание и специфика действия Регидрона при похмелье

Данный препарат помогает организму справиться с интоксикацией и последствиями алкогольного отравления. Средство выпускается в виде порошка, из которого необходимо сделать раствор путем добавления воды. Получаемый раствор имеет солоноватый привкус, запах отсутствует, он прозрачен. На один пакетик порошка приходится следующий набор действующих компонентов:

  • Хлорид и цитрат натрия,
  • Хлорид калия,
  • Декстроза.

Если вам необходима на регидрон при похмелье инструкция по применению, вы найдете ее в упаковке препарата. Проблем с дозировкой и приемом не возникает, достаточно просто растворить в стакане воды один пакетик лекарства, и выпить его утром. Препарат быстро нормализует состояние человека, избавит от неумеренной жажды, которую вызывает принятый накануне алкоголь, и также средство снимет вялость, другие неприятные явления, связанные с похмельем. Так как натрия в этом препарате содержится немного, прием средства исключает попадание в организм избыточного его количества, что отличает Регидрон от многих аналогов, имеющих подобный недостаток. Вам не придется думать о том, как принимать регидрон при похмелье, и даже прием избыточной дозы не создаст вреда для здоровья и дополнительных рисков.

Мужчина страдает от похмелья

Показания к приему препарата Регидрон

Задаваясь вопросом, помогает ли регидрон при похмелье, необходимо дать положительный ответ. Средство действительно помогает организму справиться с последствиями приема избыточного количества алкоголя, являясь эффективным средством. Препарат не только восстанавливает водно-солевой баланс организма и наполняет его утерянными электролитами, но также и исключает отечность, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благотворное воздействие на сердце. Также средство отлично снимает головную боль, головокружение и другие последствия. Но рекомендуется он не только для избавления от похмелья.

Да, регидрон помогает от похмелья, но также он оказывает благотворное воздействие на организм человека, который занимается спортом или получает тяжелые физические нагрузки, которые связаны с перегревом организма, усиленным потоотделением. Средство полезно при обезвоживании организма или его перегреве, при диарее, которая, как и рвота, может вызывать серьезные потери жидкости, а также при любых интоксикациях, а не только при алкогольной. Фактически, это универсальное средство для всех случаев, связанных с нарушением водного баланса.

Как пить Регидрон при похмелье?

Многие люди выбирают регидрон при похмелье, отзывы наглядно демонстрируют эффективность и популярность этого препарата. Тем более, что с его приемом действительно не возникает никаких проблем. Средство можно принимать независимо от пищи, совместно с ее приемом, или же отдельно, это не имеет значения. Препарат растворяют в кипяченой воде комнатной температуры, пьют не все сразу. Чтобы избежать рвоты, лучше пить средство небольшими порциями, маленькими глотками.

Оптимальную дозировку препарата, которая поможет избавиться от похмелья, лучше рассчитывать исходя из веса человека. На каждый килограмм массы должно приходиться 10 граммов раствора. Так, при весе 60 кг надо выпить 600 граммов препарата. Если средство дает положительный эффект, можно принять его и вдвое меньше. Однако если результат слабый, стоит повторить прием. Также стоит знать, что если возникает сильная рвота, можно охладить его, обычно это помогает справиться с проблемой.

Мужчина с похмельем

Есть ли противопоказания, всем ли можно пить Регидрон с похмелья?

Разбираясь с вопросом, можно ли пить регидрон с похмелья, в деталях, необходимо указать, что некоторые противопоказания у данного средства есть, несмотря на естественность всех его компонентов. У некоторых людей есть непереносимость веществ, которые входят в состав препарата, и им стоит исключить его прием. Также средство противопоказано при непроходимости кишечника, проблемах с почками, очень сильной рвоте и большой потере воды организмом. Также с осторожностью к возможности приема средства стоит подходить больным диабетом, тем, кто находится на низкокалиевой или низконатриевой диете. В качестве побочных результатов приема средства могут выступать рвота, аллергия.

Также не стоит чрезмерно увлекаться приемом средства, ведь это может привести к накоплению в организме избытка калия и натрия, к метаболическому алкалозу.

Что говорят врачи?

Положительный эффект от приема данного средства отмечают не только рядовые граждане, опробовавшие его на практике, но и врачи. Специалисты отмечают безвредность средства, несмотря на его быстрое воздействие на организм. Врачи считают, что этот препарат является одним из лучших, позволяя быстро привести организм в нормальное состояние после приема больших доз алкоголя, помогает в лечении алкогольной интоксикации, а также полноценно восстановить работу органов и систем и минимизировать риски, связанные с последствиями приема алкоголя.

Также врачи отмечают такое преимущество, как возможность быстрого приготовления раствора, и его практически немедленное усвоение организмом человека. Медицинская практика показывает, что случаи непереносимости данного средства наблюдаются весьма редко, и в большинстве случаев оно оказывается вполне действенным, принося существенную пользу.

Не откладывайте помощь! Звоните!